Spargeltarte und Wildkräutersalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spargel weiß
Blätterteig
Schlagsahne
Parmesan gerieben
Gekochter Schinken oder Räucherlachs
Kräuterfrischkäse
Eier
Salz und Pfeffer

Dressing:

Rapsöl
Essig
Dijon Senf
Salz
Zucker
Balsamico-Essig

Zubereitung

Die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Mit Blätterteig auslegen und den Rand ca. 4 cm hoch festdrücken.

Spargel schälen und im Salzwasser mit einem Teelöffel Brühe bissfest kochen.

Herausnehmen und abtropfen lassen.

Den Schinken fein würfeln, Spargel und Schinken fächerförmig in der Form arrangieren.

Eier, Frischkäse, Sahne und fein geriebenen Parmesan vermengen, salzen und pfeffern.

In die Backform geben und bei 180 Grad Celsius 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Für das Dressing alle Zutaten vermengen und über gesäuberten Salat geben.