Dreierlei Kebab mit Bulgur-Reis und Hirtensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
260 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Hähnchenspieße:

Hähnchenkeule ohne Knochen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
Öl
Knoblauchzehe

Rinderfiletspieße:

Rinderfilet
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe

Rinderhackfleischspieße:

Rinderhackfleisch
Salz
Gemüsebrühe
Pfeffer
Chilipulver
Kümmel
Paprikapulver rosenscharf
Knoblauchzehen

Bulgur-Reis:

Bulgur mittelgroß
Fadennudeln
Rapsöl
Salz
Butter

Hirtensalat:

Rispentomaten
Salatgurke klein
Schalotte
Chilischote klein
Petersilie glatt frisch
Salz
Pfeffer
Zitrone
Olivenöl

Zubereitung

Hähnchenspieße:

Das Fleisch in etwa 1,5-2 cm Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, 1 Knoblauchzehe und einem Schuss Rapsöl vermischen.

Gut abdecken und am Abend davor in den Kühlschrank legen, damit die Marinade einzieht.

Am nächsten Tag aus der Marinade rausholen und auf die Spieße stecken.

Rinderfiletspieße:

Das Fleisch in 2 cm dicke Würfelstücke schneiden.

Nur mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben.

Einen Schuss Rapsöl drüber gießen. In einem gutverschließbaren Gefäß die Gewürze durchziehen lassen. Am nächsten Tag auf die Spieße stecken.

Rinderhackfleischspieße:

Das Hackfleisch mit Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer, scharfe Paprikapulver, Kümmel, 1-2 Knoblauchzehe gut vermischen.

Genauso in ein gutverschließbares Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden die Gewürze durchziehen lassen.

Das Hackfleisch in kleine Bällchen teilen und auf die Spieße stecken.

Das ganze vorbereitete Fleisch wird auf dem vorgeheizten Holzkohlegrill gegrillt.

Bulgur-Reis:

Die Fadennudel mit Öl goldbraun anbraten.

Den Bulgur waschen und dazugeben.

Kochendes Wasser darüber gießen, so dass das Wasser 2 cm über dem Bulgur ist.

Mit Salz würzen. Auf niedriger Temperatur 15-20 Minuten köcheln lassen.

Den Deckel zu lassen und 10-20 Minuten ruhen lassen.

Butter goldbraun braten, über dem Bulgur verteilen und vermengen.

Hirtensalat:

Tomaten, Gurken, Schalotte in kleine Würfel schneiden.

Chilischote kleinhacken.

Alles mit Salz, Pfeffer, gepresster Zitrone, Öl gut vermischen.

Serviervorschlag:

Den Bulgur in eine kleine Form pressen. Vorsichtig auf einen großen flachen Servierteller legen.

Die Grillspieße auf das flachausgelegte, gegrillte Gemüse nebeneinander platzieren.

Den Hirtensalat in eine kleine Schüssel auf den Teller stellen.