Dekonstruierter Käsekuchen mit Feigeneis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Feigeneis:

Feigen geschält
Zucker braun
Honig
Gin
Eigelb
Milch
Schlagsahne
Zucker
Agar Agar
Vanilleextrakt

Cheesecake Creme:

Frischkäse
Zucker
Vanilleschote
Salz
Orangenschale
Schlagsahne

Espresso Martini:

Eiswürfel für den Shaker
Wodka
Kaffeelikör
Espresso
Kaffeebohnen für die Deko

Zubereitung

Feigeneis:

Die Feigen schälen, halbieren und auf ein Backblech geben. 2 Feigen für die Deko übriglassen.

Die Feigen auf dem Backblech mit braunem Zucker bestreuen, Honig darüber und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200°C stellen, bis sie karamellisiert sind.

Den Ofen ausschalten, die Feigen mit Gin beträufeln und noch ziehen lassen.

In einem Topf Milch, Sahne und einen Spritzer Vanilleextrakt bei mittlerer Hitze erhitzen.

Das Eigelb separat mit dem Zucker aufschlagen und dann langsam die Milch-Sahne-Mischung hinzugeben.

Mit einer Küchenmaschine vermengen, bis es homogen wird.

Zurück in den Topf geben und das Agar Agar hinzugeben.

Schließich die karamellisierten Feigen hinzufügen und mit einem Pürierstab unter die Masse mixen.

Die Mischung über Nacht im Kühlschrank lagern und fest werden lassen und dann vor dem Servieren in die Eismaschine geben.

Cheesecake Creme:

Die Schlagsahne aufschlagen und auf die Seite stellen.

Frischkäse, Zucker, Vanille, Salz und Orangenschale glattrühren und anschließend zusammen mit der Schlagsahne falten.

Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in dem Kühlschrank lagern, bis sie gebraucht wird.

Beim Anrichten Butterkekse zerbröseln und zusammen mit verschiedenen Früchten, geviertelten Feigen und dem Eis zusammen am Teller anrichten.

Espresso Martini:

Die Zutaten mit Eiswürfeln in einem Cocktailshaker mixen und in einem Martiniglas anrichten. 3 Kaffeebohnen als Deko in das Glas legen.