Yamswurzel, frittierte Tomaten-Sauce und gebratenes Fischfilet

Zutaten
Yamswurzel | |
Tomaten | |
Paprika | |
Zwiebel | |
Petersilie | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Fischfilet |
Zubereitung
Die Yamswurzel in Scheiben schneiden und in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich ist.
Das Wasser abgießen.
Tomaten, Paprika und Zwiebel grob pürieren, um eine Paste zu erhalten.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Paste hinzufügen, zusammen mit den Gewürzen.
Den Topf abdecken und die Paste 30 Minuten ziehen lassen.
Das Wasser verdunstet und die Paste beginnt im Öl zu braten.
Bei Bedarf etwas mehr Öl hinzufügen. Die Sauce ist nach 35 Minuten fertig.
Den Fisch in Filetstücke schneiden und mit Salz und schwarzem Pfeffer marinieren.
Für 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Etwas Olivenöl in eine Bratpfanne geben und den Fisch mit einem Tuch trocken tupfen.
Vorsichtig in das heiße Öl geben und von einer Seite goldbraun braten.
Die Hitze niedrig halten und den Fisch regelmäßig wenden, bis er gar ist.