Gezuckertes Basilikumpesto mit Büffelmozzarella und Zitrusfruchtfilets

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Basilikum
Zitronenabrieb
Zitronensaft
Honig
Pinienkerne
Olivenöl
Büffelmozzarella
Orangen
Grapefruit
Pomelo

Zubereitung

Das Pesto schmeckt am besten aus dem Mörser, kann aber natürlich auch im Mixer gemacht werden. Dafür müssen die Pinienkerne in der trockenen Pfanne hellbraun angeröstet werden.

Diese werden dann mit dem Basilikum, dem Zitronenabrieb, dem Honig und dem Öl gemixt.

Mit dem Zitronensaft und evtl. zusätzlichem Honig wird dann abgeschmeckt.

Aus den Früchten werden Filets geschnitten und der Mozzarella wird in Mundgerechte Stücke gezupft.

Alles ansprechend auf dem Teller anrichten und mit dem Pesto beträufeln.