Gezuckertes Basilikumpesto mit Büffelmozzarella und Zitrusfruchtfilets

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Basilikum | |
Zitronenabrieb | |
Zitronensaft | |
Honig | |
Pinienkerne | |
Olivenöl | |
Büffelmozzarella | |
Orangen | |
Grapefruit | |
Pomelo |
Zubereitung
Das Pesto schmeckt am besten aus dem Mörser, kann aber natürlich auch im Mixer gemacht werden. Dafür müssen die Pinienkerne in der trockenen Pfanne hellbraun angeröstet werden.
Diese werden dann mit dem Basilikum, dem Zitronenabrieb, dem Honig und dem Öl gemixt.
Mit dem Zitronensaft und evtl. zusätzlichem Honig wird dann abgeschmeckt.
Aus den Früchten werden Filets geschnitten und der Mozzarella wird in Mundgerechte Stücke gezupft.
Alles ansprechend auf dem Teller anrichten und mit dem Pesto beträufeln.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!