Banoffee Pie mit Vermouth Espresso

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
285 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Banoffee Pie:

Karamell-Kondensmilch, gezuckert
Schlagsahne
Kekse Digestives (250 g)
Butter
Bananen
Puderzucker
Vanillepaste
Vanille gerieben
Zitronensaft
Schokolade dunkel, gerieben
Cognac
Preiselbeeren zum Garnieren

Vermouth Espresso:

Wodka
Kaffeelikör
Espresso
Eiswürfel
Espressobohnen

Zubereitung

Banoffee Pie:

Die Kekse zerbröseln und gut mit der zerschmolzenen Butter im Topf vermischen.

Auf einer kleinen Kuchenform o.ä. die Keksmischung anrichten und zu einem Boden (ca. 0.5 – 1 cm dick) festdrücken.

Der Boden muss etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden.

Wenn der Boden fest ist, 1 TL Cognac auf den Boden verteilen.

Danach die geschälten und in Scheiben geschnittenen Bananen verteilen, dann die Karamell-Kondensmilch und die geschlagene und gesüßte Sahne darauf.

Mit Schokopulver dekorieren und den Banoffee Pie nochmal für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Beim Anrichten auf den Teller: Pie aus der Kuchenform entfernen und mit Früchten (Preiselbeeren) garnieren.

Vermouth Espresso:

Den Espresso kochen, abkühlen lassen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Den kalten Espresso mit Wodka und Likör in einen Mixbecher mit Eiswürfeln füllen. Den Becher schließen und kräftig shaken.

Das Getränk durch ein Barsieb in - am besten vorgekühlte - Martinigläser abseihen.

Den Longdrink mit Espressobohnen auf der Oberfläche garnieren.