Tomaten-Mango-Salat mit Büffel-Camembert-Toast

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Schalotten
Knoblauchzehe
Himbeeressig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
Kapern (in Salz eingelegt)
Cocktailtomaten süß
Mango reif
Basilikumblätter
Vollkorn Sandwichtoastscheiben
Büffelcamembert
Eier
Semmelbrösel
Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch klein hacken und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren.

Kapern gut waschen und zufügen.

Tomaten waschen und kleinschneiden und mit dem Dressing marinieren.

Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Tomatensalat auf Teller anrichten, Mangowürfel darüber streuen, evtl. leicht nachwürzen und mit Basilikumblätter garnieren.

Je eine Scheibe Vollkorntoast mit Büffelcamembert bestreichen, salzen, pfeffern und mit einer weiteren Scheibe Toast bedecken und sanft zusammendrücken.

Diese Brotscheiben vierteln und im aufgeschlagenen Ei und den Bröseln panieren.

Brote in Butterschmalz goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, nachwürzen und zusammen mit dem Salat noch warm servieren.