Erbsenpüree mit Pickles, Humus und Brot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
145 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Quarkbrot:

Magerquark
Dinkelmehl
Backpulver
Salz

Hefebrot:

Mehl
Salz
Hefe frisch
Wasser lauwarm
Zucker

Humus:

Kichererbsen
Wasser
Baharat
Knoblauchzehen gepresst
Saft einer Zitrone
Kreuzkümmel
Tahini
Olivenöl

Erbsenpüree:

Erbsen gekocht
Zwiebel
Albaöl
Minze

Pickles (Eingelegtes Gemüse):

Gemüse nach Wahl (Gurke, Zwiebel, Tomate)

Sud:

Wasser
Apfelessig
Zucker
Einmachgewürz

Zubereitung

Quarkbrot:

Den Ofen (Ober- und Unterhitze) auf 175 Grad vorheizen.

Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten.

Auf der Arbeitsfläche ein wenig Mehl verteilen und die Masse darauf zu einem Baguette formen.

Das Baguette auf Backpapier auf einem Blech für 40 min backen.

Hefebrot:

Die frische Hefe im Wasser auflösen und mit allen restlichen Zutaten in einer hohen Schüssel gut für ca. 10min verkneten.

Danach den Teig abdecken und 1h gehen lassen.

Danach den Teig in eine Kastenform geben und für 1h bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.

Humus:

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen. Eventuell mit Salz oder Öl nacharbeiten und abschmecken.

Erbsenpüree:

Die Erbsen mit dem Albaöl und Zwiebel in einer Pfanne erhitzen und regelmäßig rühren.

Wenn die Zwiebeln gläsern sind und alles gut geschmort wurde, die Minze dazu geben und alles mit einem Mixstab mixen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pickles:

Wasser, Essig und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

Gemüse kleinschneiden und in Einweggläser verteilen.

Je 1 EL Einmachgewürz und Senfkörner dazu, danach mit dem Sud übergießen und in einem Einweckautomat für ca. 0,5h bei 80 Grad einwecken.