Rostige Ritter mit Vanilleeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die „rostigen Ritter“:

Hefezopf
Milch
Eier
Paniermehl
Zucker
Zimt

Für das Vanilleeis:

Vanilleschoten
Milch (3,5%)
Sahne
Eigelb
Puderzucker
Salz

Zubereitung

Für das Eis die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Das Vanillemark mit den ausgekratzten Vanilleschoten, Milch und Sahne in Topf erhitzen (NICHT kochen).

Die Mischung vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Puderzucker und einer Prise Salz schlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.

Danach warme Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren nachgießen, bis es eine zähflüssige Mischung ist.

Zuletzt die Masse in der Eismaschine schlagen und ins Gefrierfach stellen.

Für die rostigen Ritter eine „Panier-Straße“ vorbereiten: Dazu die Milch, verquirlte Eier sowie das Paniermehl in jeweils einem tiefen Teller bereitstellen.

Den Hefezopf in Stücke schneiden. In die Milch eintauchen, etwas ausdrücken. Erst im verquirlten Ei wenden, dann im Paniermehl wälzen. In einer Pfanne mit viel Öl backen.

Die Ritter aus der Pfanne nehmen und heiß in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.