Gebäck mit Käse-Estragon Füllung und Auberginen-Paprika-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Gebäck mit Käse-Estragon Füllung:

Joghurt
Butter
Weizenmehl 550
Natron
Essig
Salz
Zucker
Weizenmehl 550 (zum Arbeiten)
Feta Käse
Quark
Eier
Estragonstängel (nur Blätter)
Ei
Milch

Für die Paprika:

Paprika rot
Öl zum Braten
Couscous
Brühe
Schalotten
Korianderpulver
Kreuzkümmelpulver
Chili
Minze (nur Blätter)
Petersilie glatt (nur Blätter)
Koriander (nur Blätter)
Tomaten (mittelgroß in Würfel geschnitten)
Zitronensaft
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Für den gewürzte Joghurt:

Joghurt cremig
Salz und Pfeffer
Minze (nur die Blätter) fein gehackt

Für den Auberginen-Paprika-Salat mit Granatapfelkernen:

Granatapfel
Auberginen
Paprika
Knoblauchzehe
Lauch
Öl zum Braten
Koriander (nur Blätter)
Korianderpulver
Schabziger Kleepulver
Salz und Pfeffer
Balsamico

Zubereitung

Gebäck mit Käse-Estragon Füllung:

Joghurt, Butter, Weizen Mehl, Natron, Essig, Salz, Zucker (die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben) mit einem Knethaken durchkneten. Der Teig soll geschmeidig sein.

Auf einer mehlierten Fläche in Form eines Rechtecks ausrollen und falten.

In Frischhaltefolie einwickeln und das Prozedere 3 Mal in 20 Minuten Abständen wiederholen.

Feta Käse reiben, aus dem Quark das Wasser entziehen, 2 Eier, 2 Stängel Estragon (nur Blätter) gehackt vermengen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Teig in zwei Hälften teilen.

Zunächst eine Hälfte ausrollen und auf ein bemehltes Backblech legen, sodass der Teig ein wenig überragt.

Die Käse-Quarkmasse darauf verteilen.

Die andere ausgerollte Teighälfte darüberlegen und die Ränder verschließen.

Mit einer Gabel einstechen und mit verquirltem Eigelb und Milch bestreichen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Ränder eine gold-gelbe Farbe haben.

Paprika mit Couscous auf gewürztem Joghurt:

Paprika waschen und abtrocknen.

In Öl anbraten und kurz abkühlen lassen.

Mit dem Messer leicht einritzen und pellen.

Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißer Brühe übergießen. Immer wieder mit der Gabel auflockern.

Nachdem Abkühlen fein gehackte Schalotten und Tomaten, so wie Olivenöl, Zitronensaft und frische Kräuter hinzugeben. Noch einmal abschmecken.

Die Füllung in die ausgehöhlte Paprika geben und fest pressen.

Joghurt, Salz, Pfeffer und fein gehakte Minze vermengen.

Auberginen-Paprika-Salat mit Granatapfelkernen:

Den Granatapfel entkernen.

Dann die Aubergine und Paprika waschen und abtrocknen.

Aubergine in Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten.

In der Zwischenzeit die Paprika schälen und in Streifen schneiden.

Aubergine in eine Schüssel geben und nun in der gleichen Pfanne Paprika braten.

Gebratene Paprika zu der Aubergine geben.

Gepressten Knoblauch, die trockenen Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem Balsamico verrühren und auf das Gemüse geben.

Frische Korianderblätter und Granatapfelkerne dazu geben.

Lauch in feine Streifen schneiden und darüber streuen.