Mousse au Chocolat mit einem Hauch Chili und Beerenfrüchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Mousse au Chocolat:

Zartbitterschokolade
Schlagrahm
Eier
Zucker
Vanillezucker
Rum
Chilipulver nach Geschmack

Beerenfrüchte:

Erdbeeren
Himbeeren
Blaubeeren
Honig vom Imker als Untergrund für die Früchte

Zubereitung

Mousse au Chocolat:

Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Schlagrahm mit einem Mixer aufschlagen.

Eier und Zucker in einer gesonderten Schüssel aufschlagen. Vanillezucker hinzufügen.

Temperierte Schokolade langsam in die Ei-Masse einfließen lassen.

Rum und Chili Pulver nach Geschmack hinzufügen.

Nun die Sahne unterheben und in Gefäße füllen.

Beerenfrüchte:

Honig vom Imker als Untergrund für die Früchte auf den Teller verstreichen.

Gesäuberte und trockene Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren darauf platzieren und Schokoladenmousse-Gefäß auf den Teller stellen.