Mousse au Chocolat mit einem Hauch Chili und Beerenfrüchten

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Mousse au Chocolat:
Zartbitterschokolade | |
Schlagrahm | |
Eier | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Rum | |
Chilipulver nach Geschmack |
Beerenfrüchte:
Erdbeeren | |
Himbeeren | |
Blaubeeren | |
Honig vom Imker als Untergrund für die Früchte |
Zubereitung
Mousse au Chocolat:
Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schlagrahm mit einem Mixer aufschlagen.
Eier und Zucker in einer gesonderten Schüssel aufschlagen. Vanillezucker hinzufügen.
Temperierte Schokolade langsam in die Ei-Masse einfließen lassen.
Rum und Chili Pulver nach Geschmack hinzufügen.
Nun die Sahne unterheben und in Gefäße füllen.
Beerenfrüchte:
Honig vom Imker als Untergrund für die Früchte auf den Teller verstreichen.
Gesäuberte und trockene Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren darauf platzieren und Schokoladenmousse-Gefäß auf den Teller stellen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!