Zitronen-Pistazien-Kuchen und Pistazien-Eis

Zutaten
Für das Zitronen-Posset:
Zitronen | |
Schlagsahne (mind. 35% Fett) | |
Zucker |
Zitronen-Pistazien-Kuchen:
Butter | |
Zucker | |
Eier | |
Abrieb einer Zitrone | |
Pistazien gemahlen | |
Mandeln gemahlen | |
Mehl |
Pistazien-Eis:
Pistaziencreme | |
Vollmilch | |
Crème double | |
Eigelbe, frische | |
Zucker |
Zubereitung
Schlagsahne mit Zucker ca. 10min köcheln lassen, Saft von den Zitronen und Zitronenabrieb dazugeben, erkalten lassen und absieben.
Die Creme in Gläser oder in ausgehöhlte Zitronenhälften geben und min. 5 Stunden kühl stellen, am besten über Nacht, damit sie fest wird.
Für den Kuchen Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier dazu und weiter aufschlagen.
Zitronenabrieb, Pistazien, Mandeln und Mehl unterrühren und in eine Kastenform füllen. Bei 150 Grad ca. 80 min backen.
Für das Eis die Milch und Creme Double erwärmen, Pistaziencreme darin auflösen.
Eigelb und Zucker cremig aufschlagen und langsam die Milch-Mischung unterrühren.
Diese Masse auf dem Wasserbad zur Rose abziehen.
Über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen und in der Eismaschine zum Eis verarbeiten.