Peka-Fleisch-Gemüsemix

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Kalbfleisch / Kalbskamm
Kartoffeln
Suppengrün
Salz und Pfeffer
Vegeta Gewürz
Fett / Butter
Mehlschwitze
Zartbitterschokolade (geraspelt)

Zubereitung

Das Fleisch einen Tag vorher in Salz, Pfeffer und Vegeta einbalsamieren und mit einer Folie im Kühlschrank ziehen lassen.

Zunächst das Suppengrün in kleine Stücke schneiden und den Ofen auf 220 ℃ vorheizen.

Das Backblech mit Fett bestreichen und das Fleisch darauf legen.

Nun kommt das Fleisch für 1,5 Stunden in den Backofen.

In der Zeit die Kartoffeln schälen und jeweils in zwei Hälften schneiden.

Den Ofen auf 180 ℃ runter drehen, das Fleisch rausnehmen und wenden.

Nun das Suppengrün mit auf das Blech legen und das Ganze für 1 Stunde noch mal in den Ofen schieben.

Das Fleisch nach einer Stunde rausnehmen und mit Alufolie bedecken.

Ein weiteres Blech mit Fett bestreichen und die Kartoffeln mit der flachen Seite auf das Blech legen und das Ganze für 1 Stunde backen.

Die Flüssigkeit vom Fleisch abschöpfen und mit einer Mehlschwitze, sowie geraspelter Zartbitterschokolade, in einem Topf aufkochen.