Ravioli mit Kürbis-Parmesan-Füllung und Salbei-Butter

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Teig:

Mehl
Hartweizengrieß
Wasser

Für die Füllung:

Kürbisfleisch (Hokkaido)
Zwiebel
Eigelb
Parmesan gerieben
Butter
Salz
Cayennepfeffer
Muskat

Für die Salbei-Butter:

Butter
Salbei

Zubereitung

Zuerst wird der Teig hergestellt. Hierfür Mehl, Grieß und Wasser miteinander vermengen (bestenfalls mit einer Küchenrührmaschine).

Anschließend den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung die Zwiebel fein hacken.

Danach den Kürbis waschen, aushöhlen und in kleine Würfel schneiden.

Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig anbraten.

Die Kürbiswürfel hinzugeben und ohne Topfdeckel so lange einkochen lassen, bis diese weich sind. Dieser Vorgang dauert etwa 20 Minuten. Nach Bedarf kann ab und zu etwas Wasser hinzugeben werden.

Anschließend den geriebenen Parmesan und das Eigelb unterheben.

Die Masse mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.

Für die Ravioli-Herstellung die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig dünn ausrollen.

Je einen gehäuften Teelöffel der Füllung darauf verteilen und ein zweites Teigstück darüberlegen.

Anschließend Rechtecke ausschneiden oder ausstechen.

Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten leicht kochen.

Für die Salbei-Butter die Butter schmelzen, geschnittenen Salbei nach Belieben hinzugeben und so lange anbraten, bis die Butter leicht bräunlich ist.