Kürbiseis mit Schokoladenbrownie

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Eis:

Kürbisfleisch (Hokkaido)
Schlagsahne
Kondensmilch gezuckert
Zimt
Lebensmittelfarbe orange

Für den Brownie:

Zartbitterschokolade
Butter
Vanillezucker
Eier
Zucker braun
Mehl
Backpulver
Kakaopulver zum Backen
Salz

Für die Deko:

Schokoladensauce
Pistazienkerne gehackt
Minze

Zubereitung

Für das Eis den Kürbis waschen, aushöhlen, in Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.

Danach auskühlen lassen.

Anschließend in einen hohen Messbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Es sollten etwa 200g Püree übrigbleiben.

Zeitgleich die Sahne steif schlagen.

Das Kürbispüree mit Zimt und der Kondensmilch verrühren, nach Belieben einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Die Masse in eine Eismaschine füllen und cremig rühren lassen.

Für den Brownie zunächst den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform einfetten.

Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

Anschließend auskühlen lassen.

Daraufhin die Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen.

Die ausgekühlte Schoko-Butter-Masse hinzugeben.

Im Anschluss daran Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und einer Prise Salz vermengen und mit der Eiermasse verrühren.

Den Teig in die Form geben und ca. 30–35 Minuten backen.