Rinderfilet, Köfte im Auberginenmantel, Kirschtomatensoße und Zaziki mit Minze

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
125 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Hackfleisch gemischt (Rind-Lamm)
Zucchini
Auberginen
Zwiebel
Ei
Semmelbrösel
Petersilie
Tomatenmark
Tomaten
Salz und Pfeffer
Rinderfilet
Basmati-Reis
Olivenöl
Butter
Pinienkerne
Korinthen, getrocknet
Salz und Pfeffer
Yufka Rolle

Zubereitung

Hackfleisch zu Bällchen rollen und in einer Pfanne kurz scharf anbraten, beiseitestellen.

Zucchini und Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

Die Hackbällchen in die Gemüsestreifen wickeln und auf ein Backblech legen.

Das Tomatenmark drüber gießen und bei 200 Grad im Ofen garen.

Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und anschließend mit etwas Tomatenmark in einer Pfanne anbraten. Über die Hackbällchen geben.

Das Rinderfilet sous vide garen, vorher mit Rosmarin, Thymian, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer marinieren.

Nach dem Garen in der Pfanne scharf anbraten (jede Seite 3 Minuten).

Den Reis waschen. Nebenbei die Pinienkerne in einer Pfanne in Olivenöl rösten, bis sie goldbraun sind.

Den Reis dazugeben und ebenfalls anbraten.

Die Korinthen einstreuen und mit 500 ml Wasser ablöschen.

Die Butter hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Anschließend den Yufka-Teig ausrollen, den Reis darauf geben und einrollen.

Für 10 Minuten alles bei 160 Grad in den Ofen geben.