Belgische Waffel mit Beerenkompott und Amarettiniparfait

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
315 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Amarettiniparfait:

Puderzucker
Amarettini
Sahne

Beerenkompott:

TK-Beerenmischung
Saft einer halben Zitrone
Zucker
Cointreau
Minzblätter frisch
Beeren frisch

Waffelteig:

Butter weich
Zucker
Bourbon-Vanillezucker
Salz
Eier
Dinkelmehl
Backpulver
Buttermilch
Lebkuchengewürz

Zubereitung

Amarettiniparfait:

Die Sahne halbsteif schlagen.

Amarettinis fein zerkleinern, mit dem Puderzucker vermischen und unter die Sahne arbeiten.

In kleine Gläschen abfüllen und mindestens 4 Stunden im Gefrierfach frieren lassen.

Beerenkompott:

Beerenmischung, Zitronensaft, Zucker und Cointreau in einem Topf verrühren. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.

Frische Beeren waschen und putzen und zum Anrichten beiseite stellen.

Frische Minzblätter waschen, putzen und zum Anrichten beiseite stellen.

Waffelteig:

Weiche Butter in eine Rührschüssel geben, mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren.

Mehl und Backpulver untermischen und mit der Buttermilch und dem Lebkuchengewürz zu einer homogenen Masse verrühren.

Waffeleisen vorheizen, 6 Waffeln backen, mit dem gekochten Beerenkompott und dem Parfait im Gläschen anrichten.

Mit ein den frischen Beeren und Minzblättchen dekorieren und servieren.