Geräucherter Lachs auf Rösti mit Sour Cream und Dill

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kartoffeln festkochend | |
Räucherlachs vom Fischer oder von der Fischtheke | |
Sour Cream | |
Griechischer Joghurt 10% Fett | |
Zitrone | |
Dill frisch | |
Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und auf einer groben Gemüsereibe raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
Rohe Kartoffelmasse mit einem Esslöffel in der heißen Pfanne als große runde Taler knusprig anbraten, dann wenden und von der anderen Seite knusprig braten. Je nach Größe 2-3 Taler pro Person backen.
Sour Cream mit griechischem Joghurt vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Die knusprigen Rösti mit 200 g Räucherlachs belegen.
Einen Esslöffel Sour Cream-Joghurtgemisch als Topping auf den Räucherlachs geben und mit frischem Dill garnieren.
Eine Scheibe Zitrone als Garnitur danebenlegen.
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