Schokotraum mit Joghurteis und Früchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
495 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zartbitterschokolade
Zucker
Salz
Eier
Backpulver
Backkakao
Griechischer Joghurt
Sahne
Zucker
Beeren
Minze

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig aufschlagen. Kakao und Backpulver unterrühren.

Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen, danach vom Herd nehmen.

Wenn Schokolade und Butter erkaltet sind, alles zusammen mischen und in eine gebutterte Springform füllen.

Bei 160 Grad Umluft für eine halbe Stunde in den Ofen geben. Der Kern muss noch flüssig sein.

Den griechischen Joghurt, die Sahne, den Zucker und 5 EL verschiedener frischer Beeren mit einem Pürierstab pürieren und in eine Auflaufform füllen.

Für 7 Stunden ins Gefrierfach stellen. Während der Kühlzeit immer wieder umrühren.

Anrichten: Ein Stück Schokokuchen mit einer Kugel Eis auf den Teller anrichten. Mit Beeren und einem Minzblatt garnieren.