Dehydriertes Ei mit Klebreis und Lachstatar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
810 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Dehydriertes Ei:

Eigelb
Sojasoße
Teriyaki Sauce
Chili
Knoblauch

Klebreis:

Klebreis
Reisessig
Salz und Pfeffer
Zucker

Lachstatar:

Lachs frisch
Lauchzwiebel frisch
Thaibasilikum
Limette
Salz und Pfeffer

Gurken Bok Bok:

Gurken
Prinzessbohnen
Cherrytomaten
Erdnüsse gesalzen
Erdnusscreme
Fischsoße
Limettensaft
Knoblauchzehe
Chili nach Bedarf
Kokosblütenzucker

Zubereitung

Dehydriertes Ei:

Sojasoße und Teriyaki-Soße zu gleichen Teilen miteinander verrühren. Eine gepresste Knoblauchzehe und klein gehacktes Chili nach Geschmack hinzugeben.

Die Eigelbe vorsichtig vom Eiweiß trennen und das Eigelb in die Flüssigkeit legen. Die Eigelbe müssen in der Soße schwimmen und auch von oben nochmal übergossen werden.

In einen gut verschließbaren Behälter geben und im Kühlschrank mindestens 10 Stunden ruhen lassen.

Klebreis:

Den Klebreis einen Tag vorher im warmen Wasser einweichen.

Am Tag der Zubereitung den Reis nochmal gründlich waschen. Danach 10-15 Minuten in einem Dampfgarer kochen.

Wenn der Reis fertig gegart ist, mit etwas Salz, Zucker, Pfeffer und Reisessig würzen und verrühren.

Lachstatar:

Lachs von Gräten und Haut befreien und nach Belieben klein hacken.

Lauch und Thaibasilikum ebenfalls fein hacken und zum Lachs geben.

Zum Schluss mit den Gewürzen und Limettensaft abschmecken und alles gut vermengen.

Dressing:

Die Erdnüsse in einem Mörser stampfen.

Chili und Knoblauch klein hacken, hinzugeben und ebenfalls mörsern.

Kokosblütenzucker, Limettensaft und Fischsoße hinzugeben und weiter mörsern.

Dann die Erdnusscreme hinzugeben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gurken Bok Bok:

Die Gurken schälen und entkernen. Der Länge nach halbieren, danach vierteln und in schmale Streifen schneiden.

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen von den Strünken befreien und für 2 Minuten blanchieren.

Nun die lauwarmen Bohnen zu der Soße in den Mörser geben und leicht anstampfen. Vorsicht: Die Masse soll nicht matschig werden.

Gurken hinzugeben und weiter mörsern. Zum Schluss die Tomaten hinzugeben, mörsern, umrühren, nach Bedarf noch mit Gewürzen und Fischsoße abschmecken und servieren.