Gin-Tonic-Mousse mit Salzkaramell-Deko

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
350 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Gin-Tonic-Mousse:

Gelatine weiß
Gin
Tonic
Zucker weiß
Salz
Schmand
Saft von einer halben Limette
Schlagsahne
Eiswürfel
Johannisbeeren frisch (oder andere Beeren nach Geschmack)

Für die Salzkaramell-Deko:

Zucker
Vanillesalz

Zubereitung

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

Den Gin und das Tonic Water in einem Topf erwärmen, Zucker und eine Prise Salz hinzufügen. So lange erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

Die Gelatineblätter gut ausdrücken und zum Gin-Tonic-Sud geben. Komplett auflösen lassen.

Den Sud in eine Metallschüssel umfüllen, mit dem Schmand und dem Limettensaft glatt verrühren.

In der Zwischenzeit die Sahne cremig schlagen.

Die Schmand-Crème auf Eiswürfel stellen und solange rühren, bis die Masse beginnt, dicklich zu werden. Dann die Sahne unterheben.

Eine flache Auflaufform mit Wasser benetzen und mit Frischhaltefolie auslegen.

Die Masse eingießen und ca. 5 Stunden kalt stellen.

Zum Anrichten ausstechen und auf den Tellern drapieren. Als Beilage eigenen sich frische Beeren.

Für die Karamell-Deko den Zucker im Topf schmelzen, eine Prise Vanillesalz zugeben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech Gitter oder Chips herstellen und erkalten lassen.

Mit dem Gin-Tonic-Mousse und den Beeren auf einem Teller anrichten.