Bol asiático - Wok mit Reis und Gambas

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Wok und Reis:

Auberginen
Kichererbsen (je 330 g)
Blattspinat frisch
Zwiebeln rot
Knoblauchzehen gehackt
Tomaten gehackt
Ingwer (1,5 cm)
Kokosmilch
Currypaste
Kreuzkümmel
Kurkuma
Salz und Pfeffer
Koriander frisch
Kokosöl zum Braten
Reis

Gambas:

Gambas
Ingwer (1 cm)
Chilipulver
Knoblauchzehen
Zitronengrashalm
Zitrone (Zitronensaft)
Olivenöl

Zubereitung

Wok und Reis:

Öl erhitzen und Zwiebel glasig braten.

Knoblauch hinzugeben, bis es duftet.

Sehr klein gewürfelte Auberginen einige Minuten anbraten, bis sie leicht braun sind.

Kümmel, Kurkuma, klein geschnittenen Ingwer gut vermischen.

Tomaten, Currypaste, Erdnussbutter und Kokosmilch ebenfalls in den Wok unterrühren.

Gespülte Kichererbsen ca. 15-20 min im Wok köcheln.

Zum Schluss den Spinat hinzugeben, bis er welk ist, umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Koriander garnieren.

Der Reis wird ca. bei der Zugabe der Kichererbsen separat aufgesetzt und gekocht.

Gambas:

Gambas kurz von jeder Seite ca eine Minute anbraten (Olivenöl oder Erdnussöl).

Pfanne vom Herd nehmen und die Vinaigrette aus den o.g. Zutaten ebenfalls hinzufügen und gut vermischen. Sofort servieren.