Avocado- und Tomaten-Tatar mit Burrata und Mango-Balsamico

Zutaten
Tomaten-Tatar:
Tomaten | |
Basilikum | |
Rosmarin | |
Schalotten | |
Olivenöl | |
Balsamessig | |
Salz und Pfeffer |
Avocado-Tatar:
Avocados | |
Schalotten | |
Limette | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Pistazien:
Pistazien geschält |
Mango-Balsamico:
Rohrzucker | |
Mango (frisch oder aufgetaut) | |
Balsamico Bianco |
Anrichten:
Burrata (italienischer Frischkäse, á 50g) | |
Wildkräuter Salat |
Zubereitung
Tomaten-Tatar:
Basilikum und Rosmarin fein hacken.
Die Tomaten etwa 30 Sekunden in ein Wasserbad tauchen. Die Haut abziehen, Tomaten entkernen und fein würfeln.
Schalotten fein würfeln.
Alle Zutaten mit Olivenöl, Balsam-Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Avocado-Tatar:
Die Avocados und die Schalotten würfeln, mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Pistazien:
Die Pistazien bei geringer Hitze langsam rösten. Abkühlen lassen und klein hacken.
Mango-Balsamico:
Zucker im Mixtopf 15 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Pulver nach unten schieben.
Mango in grobe Stücke schneiden (TK-Ware vorher auftauen lassen). In den Mixtopf geben und ca. 7 Sekunden auf Stufe 9 pürieren.
Balsamico Bianco hinzufügen. 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen lassen. Dann auf Stufe 8 weitere 10 Sekunden pürieren.
10 Minuten abkühlen lassen, dann noch einmal 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen, damit die Flüssigkeit eindickt. In Gläschen füllen und abkühlen lassen.
Anrichten:
Zum Anrichten ein Bett aus den Wildkräutern auf den Teller auslegen und einen Servierring mittig darauf platzieren. Zur Hälfte mit Tomaten-Tatar füllen, mit Avocado-Tartar auffüllen.
Die Burrata auf dem Tatar platzieren und den Ring abnehmen. Mit gehackten Pistazien und Mango-Balsamico verzieren.