Avocado- und Tomaten-Tatar mit Burrata und Mango-Balsamico

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Tomaten-Tatar:

Tomaten
Basilikum
Rosmarin
Schalotten
Olivenöl
Balsamessig
Salz und Pfeffer

Avocado-Tatar:

Avocados
Schalotten
Limette
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Pistazien:

Pistazien geschält

Mango-Balsamico:

Rohrzucker
Mango (frisch oder aufgetaut)
Balsamico Bianco

Anrichten:

Burrata (italienischer Frischkäse, á 50g)
Wildkräuter Salat

Zubereitung

Tomaten-Tatar:

Basilikum und Rosmarin fein hacken.

Die Tomaten etwa 30 Sekunden in ein Wasserbad tauchen. Die Haut abziehen, Tomaten entkernen und fein würfeln.

Schalotten fein würfeln.

Alle Zutaten mit Olivenöl, Balsam-Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Avocado-Tatar:

Die Avocados und die Schalotten würfeln, mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Pistazien:

Die Pistazien bei geringer Hitze langsam rösten. Abkühlen lassen und klein hacken.

Mango-Balsamico:

Zucker im Mixtopf 15 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Pulver nach unten schieben.

Mango in grobe Stücke schneiden (TK-Ware vorher auftauen lassen). In den Mixtopf geben und ca. 7 Sekunden auf Stufe 9 pürieren.

Balsamico Bianco hinzufügen. 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen lassen. Dann auf Stufe 8 weitere 10 Sekunden pürieren.

10 Minuten abkühlen lassen, dann noch einmal 5,5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 aufkochen, damit die Flüssigkeit eindickt. In Gläschen füllen und abkühlen lassen.

Anrichten:

Zum Anrichten ein Bett aus den Wildkräutern auf den Teller auslegen und einen Servierring mittig darauf platzieren. Zur Hälfte mit Tomaten-Tatar füllen, mit Avocado-Tartar auffüllen.

Die Burrata auf dem Tatar platzieren und den Ring abnehmen. Mit gehackten Pistazien und Mango-Balsamico verzieren.