Avocado-Salat mit Garnelen und Honig-Chili-Dressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Salat:

Avocados
Petersilienstiele
Frühlingszwiebeln
Garnelen küchenfertig
Knoblauchzehen
Olivenöl
Babyleaf-Salat
Tomaten

Dressing:

Schalotten
Peperoni rot
Bio-Zitronen
Olivenöl
Honig
Weißweinessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Avocados halbieren, Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in gleichmäßige Spalten schneiden.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen hinzugeben und für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dann den Knoblauch zugeben.

Für das Dressing Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Peperoni waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.

Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Halbieren und den Saft auspressen.

Schalotte und Peperoni in eine Schüssel geben, Abrieb und Saft der Zitrone, Olivenöl, Honig und Weißweinessig hinzugeben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat waschen und trocken schleudern.

Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in Keile schneiden.

Salat, Tomaten, Avocado, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Garnelen in eine Schüssel geben. Dressing hinzugeben, alles gut vermengen und servieren.