Zweistöckige Geburtstagstorte

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Biskuit:

Eier
Zucker
Mehl
Speisestärke

Creme:

Erdbeeren frisch
Zitronensaft
Naturjoghurt
Frischkäse
Puderzucker
Sahne
Zuckerrosen
Schokolade rosa

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen.

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen.

Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben.

Das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck dünn verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Für die Creme die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Mit dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen.

Den Joghurt mit dem Erdbeerpüree, dem Frischkäse und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

Den fertigen Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.

Mit einem runden Ausstecher (6 und 8 cm Durchmesser) Kreise ausschneiden.

Die Kreise mit der Joghurtcreme bestreichen und je 3 Kreise übereinanderstapeln.

Törtchen mit rosa Schokolade verzieren und mit einer Zuckerrose servieren.

Deko: Zuckerrosen mit Blattgold verzieren und frischen Erdbeeren.