Tiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Puderzucker
Löffelbiskuits
Eigelb
Eiweiß
Espresso gekocht, abgekühlt
Kaffeelikör oder Amaretto
Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

Eigelbe und Zucker schaumig schlagen.

Eiweiß steif schlagen.

Zur Eigelb Zucker Masse die Mascarpone geben und langsam mit mixen. Nicht so doll, sonst wird es flüssig.

Anschließend das Eiweiß unterheben (von Hand mit einem Schneebesen).

Die Masse nun erstmal kühl stellen und eine Auflaufform zur Hand nehmen.

Die Löffelbiskuits nun mit der Zuckerseite in den Kaffee tunken und in die Auflaufform legen. So, dass der komplette Boden damit bedeckt ist.

Nun kommt die erste Schicht von der Mascarponecreme drauf.

Abwechselnd Löffelbiskuit und Mascarpone, bis oben mit der Creme abgeschlossen wird.

Für mindesten 8 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis alles schön durchgezogen ist.

Vor dem Servieren noch mit dem Kakaopulver bestreuen.