Zucchini-Zwiebel-Curry-Suppe und gefüllte Avocado

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Zucchini-Zwiebel-Curry-Suppe mit Crostini:

Hühnerfond
Zucchini mittel
Curry
Creme fraiche
Petersilie
Baguette
Olivenöl
Knoblauch gerieben
Oregano frisch

Für die gefüllten Avocados:

Avocados reif
Zitronensaft
Thunfisch
Staudensellerie
Zwiebeln rot, klein
Radieschen
Senf
Mayonnaise
Wasserkresse
Sesam schwarz

Zubereitung

Suppe:

Hühnerfond, Zucchini, Zwiebeln und Curry in einem großem Topf 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren die Suppe mit etwa Creme Fraîche verfeinern und mit frischer, gehackter Petersilie garnieren.

Anmerkung: diese Suppe kann auch kalt verzehrt werden.

Crostinis zur Suppe:

Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz, Knoblauchpulver und frischem Oregano bestreuen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen rösten, bis sie hellbraun sind (ca. 10 Minuten).

Avocados:

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, mit Zitronensaft beträufeln.

Thunfisch abtropfen lassen.

Die Hälfte des Staudenselleries in feine Scheiben schneiden.

Zwiebeln klein würfeln.

Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

Sesamkörner anbraten.

Staudenselleriescheiben mit einem TL. Senf, 250 ml Mayonnaise und den Zwiebelwürfeln vermischen.

Mischung in die halben Avocados geben, Sesamkörner darüber geben, mit Kresse dekorieren und Radieschen Scheiben dekorieren.

Servieren:

Die Suppe in einer Schale auf einen mittelgroßen Teller stellen und das Avocado-Boot daneben platzieren.