Thunfisch-Avocado-Tatar und gebratene Garnele auf Wakame

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Thunfisch-Tatar:

Thunfisch (Sashimi Qualität)
Bio-Limette
Sojasauce
Sesamkerne
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Piment d'Espelette
Sesamöl (optional)

Avocado-Tatar:

Bio-Zitrone
Avocados
Chili frisch
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Essig

Wasabi-Creme:

Frischkäse
Wasabipaste
Salz und Pfeffer

Außerdem:

Riesengarnelen
Rosmarin
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Wakame-Salat

Zubereitung

Thunfisch-Tatar:

Den Fisch in kleine Würfel schneiden.

Mit Limettenabrieb, Sojasauce, Pfeffer Salz, Piment D´Espellete, Olivenöl und den, in der Pfanne angerösteten, Sesamkernen verrühren.

Optional ein paar Tropfen Sesamöl dazugeben.

Avocado-Tatar:

Die Avocados schälen, Kern entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronenabrieb und-saft, Pfeffer, Salz, sehr klein geschnittener Chili und etwas Essig, sowie Olivenöl würzig abschmecken.

Tipp: den Kern bis zum Servieren in der Masse lassen, dann behält das Tatar seine schöne grüne Farbe.

Wasabi-Creme:

Frischkäse mit Wasabipaste je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken. Eventuell noch etwas Pfeffer und Salz dazu geben.

Garnelen:

Garnelen mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Zum Aromatisieren etwas Rosmarin mit in die Pfanne geben.

Anrichten:

In einen Vorspeisenring erst das Avocado-Tatar geben und glattstreichen.

Das Thunfisch-Tatar oben daraufgeben.

Wasabi-Creme oben drauf oder daneben geben.

Die gebratene Garnele auf eine esslöffelgroße Portion Wakame-Salat legen.

Kroepoeck und Wasabikaviarperlen optional als zusätzliches Schmankerl möglich.