Thunfisch-Avocado-Tatar und gebratene Garnele auf Wakame

Zutaten
Thunfisch-Tatar:
Thunfisch (Sashimi Qualität) | |
Bio-Limette | |
Sojasauce | |
Sesamkerne | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Piment d'Espelette | |
Sesamöl (optional) |
Avocado-Tatar:
Bio-Zitrone | |
Avocados | |
Chili frisch | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
Essig |
Wasabi-Creme:
Frischkäse | |
Wasabipaste | |
Salz und Pfeffer |
Außerdem:
Riesengarnelen | |
Rosmarin | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Wakame-Salat |
Zubereitung
Thunfisch-Tatar:
Den Fisch in kleine Würfel schneiden.
Mit Limettenabrieb, Sojasauce, Pfeffer Salz, Piment D´Espellete, Olivenöl und den, in der Pfanne angerösteten, Sesamkernen verrühren.
Optional ein paar Tropfen Sesamöl dazugeben.
Avocado-Tatar:
Die Avocados schälen, Kern entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronenabrieb und-saft, Pfeffer, Salz, sehr klein geschnittener Chili und etwas Essig, sowie Olivenöl würzig abschmecken.
Tipp: den Kern bis zum Servieren in der Masse lassen, dann behält das Tatar seine schöne grüne Farbe.
Wasabi-Creme:
Frischkäse mit Wasabipaste je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken. Eventuell noch etwas Pfeffer und Salz dazu geben.
Garnelen:
Garnelen mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Zum Aromatisieren etwas Rosmarin mit in die Pfanne geben.
Anrichten:
In einen Vorspeisenring erst das Avocado-Tatar geben und glattstreichen.
Das Thunfisch-Tatar oben daraufgeben.
Wasabi-Creme oben drauf oder daneben geben.
Die gebratene Garnele auf eine esslöffelgroße Portion Wakame-Salat legen.
Kroepoeck und Wasabikaviarperlen optional als zusätzliches Schmankerl möglich.