Pavlova mit Vanillesahne und Mangosorbet auf Crumble

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Baiser:

Eiweiß
Zucker
Vanillezucker
Essig
Speisestärke

Vanillesahne:

Sahne
Mark aus einer halben Vanilleschote
Zucker
Flugmango

Sorbet:

Mangomark
Bio-Limette
Agavendicksaft

Crumble:

Mehl
Zucker braun
Butter
Salz
Himbeeren als Garnitur

Zubereitung

Baiser:

Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Eiweiße schlagen, bis sie anfangen dick zu werden.

Zucker nach und nach zugeben.

Essig und Speisestärke vorsichtig unterheben und nochmal kurz aufschlagen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Kreise spritzen und in den Ofen geben, dessen Temperatur auf 100 Grad reduziert wird.

Eine Stunde backen, Baiser bei geöffneter Tür abkühlen lassen.

Sorbet:

Limettenabrieb beiseitestellen, Mangomark mit Limettensaft und Agavendicksaft abschmecken.

Alles in eine Eismaschine geben. Wenn die Masse anfängt cremig zu werden, Limettenabrieb dazu geben.

Wenn die Masse gefroren ist, abfüllen und bis zum Servieren in den Tiefkühler geben.

Crumble:

Alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten und bei 180 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Vanillesahne:

Sahne aufschlagen und mit Vanillemark und etwas Zucker abschmecken.

Mango:

Schälen und am Stein vorbei in zwei Hälften schneiden. Die Hälften in Scheiben schneiden.

Anrichten:

Baiser auf den Teller geben, etwas Sahne oben drauf und mit den Magoscheiben garnieren.

Das Sorbet als Nocke auf die Crumbles setzen. Teller mit Himbeeren final garnieren.