Pasta in cremiger Paprikasoße mit Crunchy Tofu und Parmesanchip

Zutaten
Pasta:
Weizenmehl | |
Hartweizengrieß | |
Salz | |
Olivenöl | |
Wasser |
Parmesanchip:
Parmesan n.B. | |
Gewürze n.B. |
Crunchy Tofu:
Naturtofu | |
Eier | |
Panko n.B. | |
Rapsody Steak Mix oder alternative Gewürze | |
Zitronensaft | |
Olivenöl | |
Zwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Parmesan n.B. |
Paprikasoße:
Pinienkerne | |
Spitzpaprika | |
Basilikum | |
Schalotten | |
Knoblauchzehen | |
Paprikagewürz n.B. | |
Frischkäse | |
Parmesan | |
Gemüsebrühe | |
Öl | |
Chiliflocken n.B. | |
Frühlingszwiebeln zur Garnitur n.B. |
Zubereitung
Pasta:
Die Zutaten so lange miteinander verkneten, bis ein glänzender Teig entsteht (ca. 10 Minuten).
In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und mit der Nudelmaschine ausrollen. Dabei den Teig immer wieder in der Mitte falten (mindestens 3 Mal).
Die fertigen Nudeln ca. 30 Minuten trocknen lassen.
In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten kochen.
Parmesanchip:
Parmesan dünn auf dem Backpapier verteilen und mit beliebigen Gewürzen bestreuen.
Bei 200 °C bis zur gewünschten Bräune im Ofen backen (ca. 5 Minuten).
Crunchy Tofu:
Tofu in Sticks schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
Alles in der Mischung aus Zitronensaft und Olivenöl mindestens eine Stunde einlegen.
Den Tofu aus der Marinade nehmen und in folgender Reihenfolge panieren: Gewürze – Ei – Parmesan.
Die Sticks in der Pfanne braten.
Paprikasoße:
Spitzpaprika in Stücke schneiden, Schalotten grob würfeln. Knoblauch schälen und halbieren.
Pinienkerne rösten.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Schalotten und Knoblauch darin ca. 8-10 Minuten anrösten.
Den Topf vom Herd nehmen und 50 ml Gemüsebrühe, Paprikapulver, Frischkäse und Chiliflocken hinzugeben.
Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln untermischen, auf Teller verteilen und mit Parmesan, Basilikum und Pinienkernen toppen.