Warmer Schokokuchen mit Kaffeeeis an einem Fruchtspiegel

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Schokokuchen (12 Muffins):
Zartbitterschokolade (mind. 70%) | |
Butter weich | |
Vanillezucker | |
Zucker | |
Mehl | |
Salz | |
Eier |
Kaffeeeis:
Kakaopulver | |
Eigelb | |
Instantkaffee | |
Zucker | |
Milch | |
Schlagsahne | |
Vanillezucker | |
Mokkabohnen |
Fruchtspiegel:
Himbeeren | |
Puderzucker | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Schokokuchen (12 Muffins):
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schokolade mit Butter schmelzen.
Vanillezucker, Zucker, Salz und Mehl mischen. Nach und nach die Eier unter die trockenen Zutaten rühren.
Schokolade leicht abkühlen lassen und unter den Teig mischen.
Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 10-12 Minuten backen.
Kaffeeeis:
Milch und Zucker in einem Topf erwärmen. Instantkaffee und Kakaopulver einrühren, dann die Mischung abkühlen lassen.
Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne und Milchmischung unterrühren.
Die Masse einfrieren, dabei regelmäßig umrühren.
Fruchtspiegel:
Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, anschließend durch ein feines Sieb geben.
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