Onigiri mit Thunfischfüllung

Zutaten
Sushi-Reis | |
Noriblätter (in Streifen geschnitten) | |
Furikake (Reis-Gewürzmischung I und II) | |
Salz | |
Ei | |
Knoblauchzehe | |
Sriracha-Sauce rot | |
Mayonnaise (selbstgemacht) | |
Frühlingszwiebeln | |
Thunfisch | |
Dijon Senf | |
Rapsöl | |
Sprossen |
Zubereitung
Onigiri:
Nori-Blätter zurechtschneiden und als Deko für fertige Onigiri beiseitestellen, diese werden erst vor dem Anrichten angebracht.
Währenddessen den Sushi-Reis kochen (ca. 20–25 Minuten).
Die Hälfte des gegarten Reis' mit Reisgewürz mischen.
Thunfischfüllung:
Selbstgemachte Mayonnaise herstellen, dazu 1 Ei, 200 ml Rapsöl, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Dijon-Senf, 1 Prise Salz gut miteinander vermengen.
Dann den Thunfisch mit der Mayonnaise, Sriracha-Sauce und Frühlingszwiebeln mischen.
Anschließend die Onigiri formen und in Frischhaltefolie einpacken, damit sie bis zum Verzehr nicht austrocknen.
Onigiri ca. 1-2 Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen, damit sie nicht zu kalt sind und sich der Geschmack gut entfalten kann.
Anrichten:
Sriracha-Majo auf dem Teller garnieren, Onigiri (1x klein Natur mit Noriblatt und roter Furikake, 2x klein mit bunter Furikake) auf dem Teller anrichten und mit Sprossen garnieren.