Miso-Ramen mit Toppings

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
255 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rameneier (ca. 2 Tage vorher einlegen!)
Ingwer
Knoblauch
Wasser
Sojasauce hell
Sojasauce dunkel
Mirin
Sternanis
Eier

Brühe:

Lauch
Karotten
Sellerie
Zwiebeln
Tomaten getrocknet
Champignons
Kombu
Shii-Take-Pilze getrocknet
Knoblauch
Zitronengras
Ingwer
Sojasauce hell
Misopaste
Mirin
Sesamöl

Toppings:

Ramennudeln
Pakchoi
Radieschen
Karotten
Bambussprossen
Mungobohnensprossen
Enukipilze
Frühlingszwiebeln
Ei (bereits eingelegt)
Rinderfilet
Erdnüsse (geröstet)
Noriblätter geröstet
Chili (separat anbieten)
Koriander (separat anbieten)

Ramennudeln:

Weizenmehl
Wasser weich
Salz
Kansui
Nudelmaschine

Zubereitung

Kansui und Salz in 230 g Wasser auflösen. Mehl in eine Küchenmaschine geben, das Wasser langsam nach und nach dazugeben. Die Teigmasse etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Dann Teigportionen zu großen Kugeln formen und in der Nudelmaschine ausrollen. Dabei immer wieder falten und bis zur gewünschten Stärke weiter ausrollen. Als letzter Arbeitsgang durch die Spaghettiwalze walzen.

Rameneier:

Eier in sprudelnd heißem Wasser 7 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken, pellen und im Sud 1-2 Tage einlegen.

Brühe:

Gemüse in einem großen Topf in Sesamöl etwas anrösten. Reichlich Wasser angießen. Mehrere Stunden köcheln lassen.

Gemüse aussieben und Brühe mit Misopaste, Sojasauce und Mirin abschmecken.

Toppings:

Toppings schneiden, Pak Choi und Karotten blanchieren.