Chocolate Matcha Lava Cake und Mangosorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
369 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Mangosorbet:

Mango tiefgefroren
Zitrone
Yuzu-Marmelade
Alpro Mangojoghurt
Mangonektar

Plating:

Essbares Blattgold für den Lavacake
Matchapulver
Vollkornkekse (darauf liegt das Mangosorbet)

Chocolate Matcha Lava Cake:

Schokochips weiß
Matcha
Butter
Schokolade 70%
Eier
Eigelbe
Zucker
Mehl

Zubereitung

Mangosorbet:

Eine leere Schüssel im Gefrierfach kalt stellen.

Mango in eine Küchenmaschine geben. Zitronensaft, Yuzu, Joghurt und Mangonektar zufügen und fein pürieren.

Das Sorbet aus der Küchenmaschine in die kalte Schüssel aus dem Gefrierfach geben.

Die Schüssel mit dem Sorbet zurück ins Gefrierfach stellen, alle 30-45 Minuten kräftig umrühren. Alternativ in die Eismaschine geben.

Zum Servieren Mangosorbet aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Esslöffel Nocken abstechen.

Chocolate Matcha Lava Cake:

Weiße Schokolade mit Kokosöl und Matcha-Pulver in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen und verrühren.

In runde Eiswürfelformen gießen und 15 Minuten lang einfrieren.

In einer Schüssel über dem Wasserbad Butter und Schokolade schmelzen. Beiseitestellen.

In einer zweiten Schüssel Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.

Die Eimischung in die Schokoladenmischung gießen, das Mehl hinzufügen. Vorsichtig unterrühren.

Förmchen ausbuttern und gründlich mit Mehl bestäuben.

Einen Löffel Lavakuchenteig auf den Boden geben, dann weiße Matcha-Schokoladenkugel in die Mitte geben.

Mit weiterem Lavakuchenteig bedecken und 7-9 Minuten bei 230 Grad backen.