Norwegischer Pollack auf einem Bett aus Rahmwirsing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Fisch:

Filets vom Pollack (alternativ Kabeljau oder Dorsch)
Mehl
Salz
Zitronenpfeffer
Butterschmalz
Speckwürfel
Petersilie

Für den Rahmwirsing:

Wirsing
Schalotten
Gemüsebrühe
Sahne
Butterschmalz
Kreuzkümmel
Pfeffer
Chilisalz

Zubereitung

Den Wirsing vierteln und die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Wirsing in feine Streifen schneiden.

Die Schalotten abziehen und fein würfeln.

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen.

Die Wirsingstreifen dazugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen.

Brühe und Sahne angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Chilisalz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Während der Wirsing köchelt, die Fischfilets auf Gräten kontrollieren.

In 5 größere oder 10 kleine Filets schneiden, pfeffern, salzen und in Mehl wenden.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filets von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.

Nebenbei in einer kleinen Pfanne die Speckwürfel auslassen und knusprig anbraten.

Zum Anrichten den Wirsing auf die Teller drapieren, je 2 Fischfilets darauf betten und mit den knusprigen Speckwürfeln und etwas Petersilie garnieren.