Italienischer Cheesecake mit Beerenragout, dazu fruchtiges Buttermilch-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Philadelphia Doppelrahmstufe
Schlagobers
Butterkekse
Zucker
Marillenmarmelade
Honig
Butter
Gelatine
Eigelb
Himbeeren tiefgefroren
Buttermilch
Orangensaft
Staubzucker
Himbeeren (+ ein paar für Deko)
Heidelbeeren
Vanillinzucker selbstgemacht
Zimt nach Geschmack
Zitrone

Zubereitung

Für den Cheesecake die Butterkekse zerkleinern.

Die Butter schmelzen und mit Honig und Marmelade mischen.

Butterkekse dazugeben.

Die Kuchenform etwas einfetten und die Kekskrümel auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

Für die Creme 2 Eigelb und Zucker schaumig rühren.

Mascarpone und Philadelphia glattrühren und zu der vorhandenen Masse dazugeben.

Schlagobers steif schlagen und unterheben.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abgießen und im Topf langsam erhitzen (kein Rauch!).

Die Masse langsam mit einrühren.

Die fertige Masse über den Boden gießen und alles kaltstellen.

Für das Beerenragout die Himbeeren und Heidelbeeren in einer Pfanne erhitzen, mit Vanillinzucker und einem Spritzer Zitrone abschmecken und Zimt nach Geschmack hinzufügen. Ebenfalls kaltstellen.

Für das Eis alle Zutaten in den Mixtopf geben und 16-18 Sekunden auf Stufe 6 cremig rühren. Danach für mehrere Stunden in das Eisfach stellen.