Tagliatelle mit Trüffelsoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Tagliatelle:

Weizenmehl Type 405
Hartweizengries
Eier (Größe M)
Olivenöl
Salz

Trüffelsoße:

Sahne
Parmesan
Trüffelbutter
Trüffel frisch

Zubereitung

Tagliatelle:

Für die Tagliatelle das Mehl in eine Schüssel geben, die Eier in die Mitte und Salz und Öl hinzufügen.

Erst mit den Knethaken, dann mit den Händen einen glatten, geschmeidigen und nicht mehr klebrigen Teig herstellen.

Dieser sollte mindestens 10 Minuten gut durchgeknetet werden.

In Klarsichtfolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Pasta mehrmals mit Hilfe einer Pastamaschine dünn ausrollen. Die Walze nach und nach immer enger einstellen, dann durch die Form für die Tagliatelle geben.

Trüffelsoße:

Sahne in einen Topf geben und leicht erwärmen.

Parmesan fein reiben und zu der Sahne geben, ebenso die Trüffelbutter.

Unter Rühren den Parmesan schmelzen.

Nudeln für 2 Min in reichlich Salzwasser kochen, dann abgießen und in den Topf mit der Soße geben.

Vorsichtig umrühren und auf den vorgeheizten Tellern anrichten.

Je nach Gusto mit frischem Trüffel mit Hilfe eines Trüffelhobels abrunden.