Panna Cotta mit Beerenkompott

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
290 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Sahne | |
Milch | |
Gelatine | |
Zucker | |
Beeren gefroren | |
Vanille | |
Rum |
Zubereitung
Für die Panna Cotta ca. 450 ml Milch und ca. 450 ml Sahne erwärmen, dabei nicht kochen!
Sobald sich kleine Hitzebläschen bilden, Zucker einrühren und auflösen lassen.
Gelatineblätter in Wasser einweichen. Ausdrücken, zur Milch-Zucker-Sahne-Mischung geben und gut rühren, bis alles aufgelöst ist.
Den Topf vom Herd nehmen, das Mark der Vanilleschote, Rum und die restliche Sahne unterrühren.
In Förmchen füllen, mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Kompott etwas Zucker in einer Pfanne erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Die gefrorenen Beeren dazugeben und so lange auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie sich aufgelöst haben. Falls nötig, pürieren. Abkühlen lassen.
Zum Servieren den Kompott auf die Panna Cotta geben.
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