Pancake am Stiel mit einem Schoko-Früchtetraum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Himbeermarmelade:

Himbeeren
Gelierzucker
Limettensaft

Pancake Teig:

Eier
Zucker
Milch
Weizenmehl (Type 405)
Vanillezucker
Salz
Backpulver

Deko:

Himbeeren
Erdbeeren
Heidelbeeren
Brombeeren
Zartbitterschokolade
Mikadostäbchen nach Wahl
Puderzucker

Zubereitung

Für die Marmelade werden die Himbeeren verlesen, gespült, abgetropft und in einen beschichteten Topf gegeben.

Die Beeren mit dem Limettensaft einrühren und aufkochen lassen.

Danach den Gelierzucker dazugeben.

Marmelade 3 Minuten köcheln lassen und dabei immer rühren.

Die Marmelade in Gläser füllen und sofort mit einem Deckel verschließen.

Für den Pancake-Teig werden Eier und Zucker in eine Schüssel gegeben und schaumig gerührt.

Milch, Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig vermengen.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen (Oder eine extra Pancake Pfanne nehmen) und etwa 1 EL Teig in die Pfanne geben. Auf mittlerer Stufe braten bis sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden.

Danach wenden und das gleiche auch mit dem Rest des Teigs machen.

Schokolade in einem Schüsselchen über einem heißen Topf zerlassen und in eine Flasche mit einem kleinen Verschluss befüllen.

Wenn Die Panke fertig sind auf ein Mikadostäbchen stecken.

Die flüssige Schokolade auf einem Teller verteilen und mit Obst nach belieben dekorieren.

Die Marmelade ebenso verteilen und die Pancakes auf dem Mikadostäbchen mit auf den Dekorierten Teller stellen.

Über alles noch nach Bedarf Puderzucker geben.