Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten und Linsensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten:

Pastinaken
Ingwer
Sellerie
Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe

Linsensalat auf Portulak mit geräuchertem Fisch:

Linsen
Fisch geräuchert
Portulak
Crème fraîche
Essig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
Parmesan gerieben

Zubereitung

Pastinaken Suppe mit glasierten Birnenspalten:

Die Pastinaken in der Gemüsebrühe weich kochen. Abgießen, das Kochwasser auffangen. Die gekochten Pastinaken pürieren und durch ein Sieb streichen.

Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma abschmecken.

Eine Birne schälen und in schmale Spalten schneiden. In Butter anbraten. Vor dem Servieren in Spalten auf die Suppe legen. Mit Kürbiskernöl und Kresse garnieren.

Linsensalat auf Portulak mit geräuchertem Fisch:

Die Linsen bissfest kochen, abgießen, abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, geschnittenem Lauch und Olivenöl zu einem Salat abschmecken.

Kurz vor dem Servieren noch die Crème fraîche unterheben.

Den Portulak waschen und in 5 Schüsseln portionieren. Linsensalat darauf anrichten und den geräucherten Fisch darauf drapieren.

Parmesanhippe:

5 EL Parmesan in 5 Häufchen in der Pfanne plattdrücken und schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Linsensalat damit garnieren.