Flambierte Orangen mit Kokos-Panna-Cotta

Zutaten
Für die Panna Cotta:
Kokosmilch 90% | |
Sahne 32% | |
Vanillestange | |
Bourbon-Vanillezucker | |
Zucker | |
Gelatine | |
Zitronenzesten von zwei Zitronen |
Für die Orangen:
Orangen | |
Zucker | |
Orangensaft | |
Pernod/Pastis | |
Butter | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pfefferminzblatt | |
Schokolade weiß gehackt |
Für die Garnitur:
Kuvertüre weiß | |
Minze |
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Kokosmilch, Sahne, Zucker und Vanillestange kurz zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
Danach Vanilleschote rausnehmen und das Mark auskratzen, mit den Zesten zur Masse fügen.
Gelatine gut ausdrücken und unter die leicht ausgekühlte Masse rühren.
Anschließend in mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser füllen und für mind. 6 Std. kaltstellen.
Schokolade hacken, Orangen filetieren und zur Seite stellen.
In einer beschichteten Pfanne Butter und Zucker karamellisieren, ablöschen mit Orangensaft und aufkochen zur glatten Masse.
Währenddessen den Pernod/Pastis in eine Suppenkelle füllen und mittig der Pfanne erhitzen (warme Spirituosen 40% lassen sich besser flambieren).
Dann die Orangenfilets zugeben, die Spirituose in der Kelle anzünden und die Spirituose langsam über die Orangenfilets verteilen.
Pfeffern und mit der gestürzten Kokos-Panna-Cotta anrichten.
Garnieren mit Pfefferminzblatt, gehackte weiße Schokolade, plus Schlagsahne nach Belieben.