Lavendeleis mit Himbeerspiegel und Pistazienerde

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
315 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Lavendeleis:

Sahne
Milchmädchen
Lavendelblüten gemahlen und gesiebt

Himbeerspiegel:

Himbeeren (tiefgefroren)
Puderzucker

Pistaziencreme:

Mascarpone
Sahne
Sahnesteif
Pistaziencreme (aus der Drogerie o.ä.)
Lebensmittelfarbe grün
Salz

Pistazienerde

Pistazien geschrotet
Mehl
Butter kalt
Rohrzucker
Lebensmittelfarbe grün
Salz

Zubereitung

Die Sahne mit Lavendel vermischen, kurz aufschlagen und mit der gezuckerten Kondensmilch vermischen.

Nun in die Eismaschine geben für ca. 60 Min, danach mind. 4 Stunden in den Froster geben.

Mascarpone mit der Pistaziencreme und 15 g Zucker verrühren.

Sahne mit Sahnefest steif schlagen und mit etwas grüner Lebensmittelfarbe und einer Prise Salz unter die Mascarponemasse heben.

In eine Spritztülle füllen (alternativ Gefrierbeutel) und kaltstellen.

Himbeeren mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

Als Spiegel auf dem Teller anrichten und die anderen Komponenten darauf anrichten.