Lavendeleis mit Himbeerspiegel und Pistazienerde

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
315 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Lavendeleis:
Sahne | |
Milchmädchen | |
Lavendelblüten gemahlen und gesiebt |
Himbeerspiegel:
Himbeeren (tiefgefroren) | |
Puderzucker |
Pistaziencreme:
Mascarpone | |
Sahne | |
Sahnesteif | |
Pistaziencreme (aus der Drogerie o.ä.) | |
Lebensmittelfarbe grün | |
Salz |
Pistazienerde
Pistazien geschrotet | |
Mehl | |
Butter kalt | |
Rohrzucker | |
Lebensmittelfarbe grün | |
Salz |
Zubereitung
Die Sahne mit Lavendel vermischen, kurz aufschlagen und mit der gezuckerten Kondensmilch vermischen.
Nun in die Eismaschine geben für ca. 60 Min, danach mind. 4 Stunden in den Froster geben.
Mascarpone mit der Pistaziencreme und 15 g Zucker verrühren.
Sahne mit Sahnefest steif schlagen und mit etwas grüner Lebensmittelfarbe und einer Prise Salz unter die Mascarponemasse heben.
In eine Spritztülle füllen (alternativ Gefrierbeutel) und kaltstellen.
Himbeeren mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
Als Spiegel auf dem Teller anrichten und die anderen Komponenten darauf anrichten.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!