Apfel-Avocado-Tatar mit Lachsröllchen und Rote Beete Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Meerrettichdip:

Frischkäse
Creme fraiche
Meerrettichwurzel
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker

Kräuterdip:

Frischkäse
Creme fraiche
Petersilienstiele
Schnittlauchstängel
Dillstiele
Salz und Pfeffer
Zucker

Apfel-Avocado-Tatar:

Äpfel mittelgroß
Avocados
Zitronensaft
Walnussöl
Salz und Pfeffer
Zucker

Rote Beete Salat:

Rote Bete
Wildgewürz

Salatdressing:

Balsamico Rosso
Walnussöl
Senf
Johannisbeersaft
Wasser
Salz und Pfeffer

Spinat Salat:

Baby Spinat

Salatdressing:

Balsamico Rosso
Walnussöl
Senf
Johannisbeersaft
Wasser
Salz und Pfeffer

Gurkenröllchen:

Salatgurken

Räucherlachsforellenröllchen:

Räucherlachs mit gestoßenem Pfeffer mariniert

Verzierung:

Kresse
Dill frisch
Körnermischung

Zubereitung

Meerrettichdip:

Meerrettichwurzel außen schälen und fein raspeln, Zitronensaft hinzugeben und vermengen.

Alle weiteren Zutaten hinzugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Spritzbeutel füllen.

Kräuterdip:

Kräuter fein schneiden (grobe Stiele nicht mitverwenden). Alle weiteren Zutaten hinzugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Spritzbeutel füllen.

Apfel-Avocado-Tatar:

Die Äpfel schälen und grob raspeln, mit Zitronensaft vermengen.

Die Avocados schälen vom Kern befreien.

In kleine Würfel schneiden, mit Gewürzen und Walnussöl alles zusammen vermengen und abschmecken.

Rote Beete Salat:

Die rote Beete kochen und schälen und fein hobeln.

Alle Zutaten von Dressing in einem Gefäß mit Deckel schütteln oder verquirlen.

Die rote Beete scheiben mit Dressing und Wildgewürz leicht vermengen und mehrere Stunden ziehen lassen.

Spinat Salat:

Die Spinatblätter von den Stielen befreien und waschen. Mit dem Dressing erst kurz vor dem Anrichten leicht vermengen.

Gurkenröllchen:

Die Scheiben mit Spargelschäler auf ganze Länge feine Scheiben schneiden und aufrollen.

Räucherlachsforellenröllchen:

Die Räucherlachsforellenscheiben in Röllchen aufrollen.