Flädle mal anders mit Walnuss-Pesto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Flädleteig:

Mehl
Milch 3,5 %
Eier
Salz
Zucker
Bärlauch frisch
Petersilie glatt frisch

Für das Walnuss-Pesto:

Walnüsse
Parmesan
Olivenöl
Knoblauchzehe
Meersalz grob
Agavendicksaft

Für die Füllung:

Parmaschinken
Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer
Butter, zum Ausbacken der Pfannkuchen

Zubereitung

Für den Flädleteig zunächst Mehl, Milch, Salz und Zucker im Mixer verquirlen und anschließend die Eier unterrühren.

Im zweiten Schritt werden der Bärlauch und die Petersilie in sehr feine Streifen geschnitten und unter den Teig gehoben (nicht mixen, sonst färbt sich der Teig grün).

Für das Pesto alle Zutaten im Mixer fein pürieren, evtl. noch etwas Öl hinzufügen, falls das Pesto zu fest geworden ist.

Nun 3 Flädle (Pfannkuchen) in Butter ausbacken und darauf achten, dass diese nicht zu dunkel werden.

Anschließend abkühlen lassen.

Im nächsten Schritt werden die Flädle mit je 1 EL Ziegenfrischkäse bestrichen, darauf werden etwa drei Scheiben Parmaschinken verteilt.

Nach Belieben pfeffern, evtl. salzen und jedes Flädle zu einer straffen Rolle rollen.

Diese wird in Frischhaltefolie gewickelt und für ca. 1h in den Kühlschrank gelegt.

Anschließend jede Rolle in feine Röllchen schneiden und pro Teller 5-7 davon dekorieren.

Dazu pro Portion einen Klecks Pesto reichen.