Flädle mal anders mit Walnuss-Pesto

Zutaten
Für den Flädleteig:
Mehl | |
Milch 3,5 % | |
Eier | |
Salz | |
Zucker | |
Bärlauch frisch | |
Petersilie glatt frisch |
Für das Walnuss-Pesto:
Walnüsse | |
Parmesan | |
Olivenöl | |
Knoblauchzehe | |
Meersalz grob | |
Agavendicksaft |
Für die Füllung:
Parmaschinken | |
Ziegenfrischkäse | |
Salz und Pfeffer | |
Butter, zum Ausbacken der Pfannkuchen |
Zubereitung
Für den Flädleteig zunächst Mehl, Milch, Salz und Zucker im Mixer verquirlen und anschließend die Eier unterrühren.
Im zweiten Schritt werden der Bärlauch und die Petersilie in sehr feine Streifen geschnitten und unter den Teig gehoben (nicht mixen, sonst färbt sich der Teig grün).
Für das Pesto alle Zutaten im Mixer fein pürieren, evtl. noch etwas Öl hinzufügen, falls das Pesto zu fest geworden ist.
Nun 3 Flädle (Pfannkuchen) in Butter ausbacken und darauf achten, dass diese nicht zu dunkel werden.
Anschließend abkühlen lassen.
Im nächsten Schritt werden die Flädle mit je 1 EL Ziegenfrischkäse bestrichen, darauf werden etwa drei Scheiben Parmaschinken verteilt.
Nach Belieben pfeffern, evtl. salzen und jedes Flädle zu einer straffen Rolle rollen.
Diese wird in Frischhaltefolie gewickelt und für ca. 1h in den Kühlschrank gelegt.
Anschließend jede Rolle in feine Röllchen schneiden und pro Teller 5-7 davon dekorieren.
Dazu pro Portion einen Klecks Pesto reichen.