Zwiebelsuppe mit Hackfleisch

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zwiebeln | |
Rinderhackfleisch | |
Butter oder 4 EL Olivenöl | |
Joghurt (möglichst feste Konsistenz) | |
Suppennudeln | |
Petersilie als Garnierung | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver (scharf auf Wunsch) |
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein reiben.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der geriebenen Zwiebeln mischen. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
In einem Topf das Fett zerlassen. Die zweite geriebene Zwiebel darin andünsten, 500 ml Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn das Wasser kocht, die Hackbällchen dazugeben. Nach 5 Minuten auch die Suppennudeln dazugeben.
Zum Schluss den Joghurt unterrühren und die Suppe heiß werden lassen, jedoch nicht mehr kochen. Mit Paprikapulver abschmecken.
Vegetarische Variante: Mit veganem Hackfleisch
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!