Zwiebelsuppe mit Hackfleisch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zwiebeln
Rinderhackfleisch
Butter oder 4 EL Olivenöl
Joghurt (möglichst feste Konsistenz)
Suppennudeln
Petersilie als Garnierung
Salz und Pfeffer
Paprikapulver (scharf auf Wunsch)

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein reiben.

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der geriebenen Zwiebeln mischen. Kleine Bällchen aus der Masse formen.

In einem Topf das Fett zerlassen. Die zweite geriebene Zwiebel darin andünsten, 500 ml Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn das Wasser kocht, die Hackbällchen dazugeben. Nach 5 Minuten auch die Suppennudeln dazugeben.

Zum Schluss den Joghurt unterrühren und die Suppe heiß werden lassen, jedoch nicht mehr kochen. Mit Paprikapulver abschmecken.

Vegetarische Variante: Mit veganem Hackfleisch