Tagliatelle mit Crevetten und Cherrytomaten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Pasta:

Semola Mehl
Salz
Eier
Olivenöl

Sauce:

Black-Tiger-Garnelen, geschält
Riesencervetten mit Schlae
Knoblauchzehen
Zwiebel rot oder gelb nach Wahl
Cherrytomaten bunt (gelb, rot, etc.)
Weißwein
Basilikum, grob gehackt
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprika edelsüß
Chiliflocken
Italienische Kräuter, getrocknet
Parmesan nach Geschmack (optional)

Zubereitung

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

Eier und Öl beigeben, mischen und ca. 15 min zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.

Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank für mindestens 30 min ruhen lassen.

Den Teig in Stücke schneiden und mit der Kitchenaid Pastawalze auf Dicke 7 auswallen.

Die ausgewallten Pastablätter durch die Kitchenaid Fettucine Walze laufen lassen.

Die zugeschnittene Pasta entweder in reichlich Semola Mehl in Häufchen aufbewahren oder auf einem Pastaständer antrocknen lassen.

In reichlich kochendem Salzwasser Al Dente kochen.

Die marinierten Blacktiger Garnelen in Olivenöl scharf von beiden Seiten anbraten, sodass sie im Kern noch glasig sind.

Die Garnelen können über mehrere Stunden im Kühlschrank oder einfach nur für 10 min mariniert werden.

Aus der Pfanne nehmen und jede Garnele in 3-4 Stücke schneiden (je nach gewünschter Größe).

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe grob würfeln.

Cherrytomaten halbieren.

Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenöl in der gleichen Pfanne, in welcher zuvor die Crevetten angebraten wurden (wichtig für den Geschmack) bei hoher Temperatur anbraten.

Cherrytomaten dazugeben und alles zusammen weiter braten.

Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chiliflocken und getrockneten italienischen Kräutern nach Geschmack würzen.

Mit einem guten Schuss Weißwein nach Wahl ablöschen.

Wein verdampfen lassen, Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und Sauce etwas köcheln lassen.

Die 5 Riesencrevetten mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl beidseitig so lange heiß anbraten, dass der Kern noch glasig ist.

Die gekochte Pasta mit der Sauce, den gestückelten Blacktiger Garnelen und dem grob gehackten frischen Basilikum in der Pfanne mischen.

Auf Tellern anrichten und jeweils 1 Riesencrevette als Garnitur obendrauf setzen.

Optional kann noch frisch geriebener Parmesan auf die Pasta gegeben werden.