Labskaus mit Rollmops und Rote Beete Carpaccio

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Rote Beete Gel:

Rote Bete Saft
Salz
Pfeffer
Agar Agar

Labskaus und Rote Beete Carpaccio:

Cornichons
Rote Bete aus dem Glas
Rote Bete vorgegart
Kartoffeln mehlig kochend
Zwiebeln
Corned Beef
Rote Bete Saft
Gurkensaft
Salz und Pfeffer
Eier

Rollmops:

Rollmöpse
Rote Beete Stifte ca. 5 cm
Gurkenstifte ca. 5 cm

Zubereitung

Rote Beete Geel:

Den Rote-Bete-Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann 2/3 des abgeschmeckten Rote-Bete-Saftes mit Agar Agar ca. 3 Minuten kochen lassen.

Auf ein Blech gießen und kaltstellen.

Anschließend mit dem restlichen Rote-Bete-Saft im Mixer ca. 5 Minuten pürieren.

Labskaus und Rote-Bete-Carpaccio:

Cornichons und Rote Beete (aus dem Glas) klein würfeln.

Vorgekochte Rote Beete in feine Scheiben hobeln und für das Carpaccio beiseitelegen.

Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in gesalzenem Wasser weichkochen.

Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen.

Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl glasig anschwitzen.

Corned Beef dazugeben und mit einer Gabel leicht zerdrücken.

Kartoffeln und Corned Beef mischen. Gurken- und Rote-Bete-Würfel unterheben.

Mit Gurkenfond, Rote Beete Saft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Rollmops:

Rollmöpse ausrollen, der Länge nach halbieren und eine Hälfte mit den Rote Beete Stiften einrollen und die andere Hälfte mit den Gurkenstiften.

Mit einem Zahnstocher fixieren.

5 Eier in einem Servierring braten.

Rote-Bete-Carpaccio auf dem Teller zu einem Ring legen.

Einen Servierring auf das Crapaccio legen und die heiße Kartoffel-Corned-Beef-Masse einfüllen, das gebratene Spiegelei daraufsetzen.

Das Rote-Bete-Gel auf den Teller spritzen. Halbierte Rollmöpse dazu stellen.