Kalbs-Carpaccio mit Kapern-Vinaigrette, Rucola und Parmesan

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Carpaccio vom Kalb (beim Metzger 5 Portionen in ganz dünne Scheiben)
Olivenöl hochwertig, mild
Kapern
Senf körnig
Petersilie
Schalotten
Rucola
Parmesan am Stück

Zubereitung

20 Minuten vor dem Servieren, die vorgeschnittenen Portionen des Carpaccios jeweils auf einen flachen Teller legen und auftauen lassen (diese wurden im gefrorenen Zustand geschnitten und, bis kurz vor dem Servieren, im Eisfach aufbewahrt).

Die Schalotten und die Petersilie nun ganz fein hacken.

Anschließend die Schalotten, Petersilie, Kapern und den groben Senf in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl vermengen.

Nun den Parmesan hobeln, den Rucola waschen und schleudern.

Zum Anrichten ein wenig Rucola (in kleine Kugeln geformt) auf dem aufgetauten Carpaccio verteilen.

Dann die Vinaigrette über das Carpaccio geben und den Rucola rundherum verteilen. Mit dem gehobelten Parmesan garnieren.