Pasta all`Amatriciana

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Guanciale (in 5mm dicke Scheiben geschnitten)
Tomaten geschält
Peperoncino Scheiben klein
Spaghetti
Olivenöl hochwertig
Knoblauchzehen
Weißwein zum ablöschen
Pecorino Romano
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Guanciale-Scheiben in 5 mm breite Streifen schneiden.

Die geschälten Tomaten mit den Händen (oder, wenn vorhanden, mit einem entsprechenden Gerät) passieren und mit Salz und Pfeffer n.B. würzen.

Nun die Peperoncino Schoten ganz fein hacken und zu den passierten Tomaten hinzugeben.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Guanciale-Streifen und die 2 Knoblauchzehen hinzugeben und auf mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.

Das Ganze wird nun mit einem Schuss Weißwein abgelöscht, sobald die Guanciale-Streifen leicht gebräunt sind und für weitere 5 Minuten gebraten.

Anschließend den Guanciale und den Knoblauch (Knoblauch kann entsorgt werden) aus der Pfanne entnehmen und beiseitestellen.

Die passierten Tomaten und eine halbe Dose Wasser (von den geschälten Tomaten) in das vom Guanciale abgegebene Fett geben für ca. 20 Minuten kochen lassen.

Nach 20 Minuten Kochzeit die Hälfte des beiseitegestellten Guanciale der Soße hinzugeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti im kochenden Wasser nach Packungsvorgabe kochen und anschließend abtropfen.

Die abgetropften Spaghetti nun der Soße in der großen Pfanne hinzugeben und unterrühren.

Die Spaghetti nun portionsweise auf die Teller verteilen und mit der anderen Hälfte des beiseitegestellten Guanciale und dem gehobelten Pecorino Romano dekorieren und servieren.